KPU Sahkan Rekapitulasi Suara Sementara di 34 Provinsi, Prabowo-Gibran Masih Memimpin

- 20 Maret 2024, 00:53 WIB
Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari dalam rapat pleno rekapitulasi hasil perolehan suara nasional Pemilu 2024
Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari dalam rapat pleno rekapitulasi hasil perolehan suara nasional Pemilu 2024 /ANTARA FOTO /Rio Faisal

 

Layar Berita - Pada hari ke-20 rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 tingkat nasional, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia, telah mengesahkan rekapitulasi suara nasional di 34 dari 38 provinsi di Indonesia.

Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari menyebutkan, terdapat empat provinsi tersisa yang perlu direkap di tingkat nasional, yaitu Jawa Barat, Papua, Papua Pegunungan dan Maluku.

"Kita akhiri untuk sesi ini (rekapitulasi Papua Barat Daya), masih ada Jawa Barat, Papua, Papua Pegunungan dan Maluku. Insyaallah nanti akan kita selesaikan," ujar Hasyim, Selasa 19 Maret 2024.

Baca Juga: Bahas Dugaan Korupsi Pembiayaan Ekspor, Menkeu Sri Mulyani Bertemu Jaksa Agung

Berdasarkan Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Nasional yang dilakukan KPU, sejak Rabu 28 Februari 2024 hingga Senin 18 Maret 2024, pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka meraih 427.871 suara di 128 wilayah PPLN.

Pada urutan kedua adalah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan 125.110 suara, dan posisi ketiga yaitu Ganjar Pranowo-Mahfud Md yang mendapatkan 118.385 suara.

Selain itu, berdasarkan rekapitulasi nasional pada Sabtu 9 Maret hingga Selasa 19 Maret 2024, pukul 01.00 WIB, KPU juga telah mengesahkan perolehan suara Pilpres pada 34 provinsi di tingkat nasional, yakni Daerah Istimewa Yogyakarta, Gorontalo, Kalimantan Tengah, Bali, Lampung, Bangka Belitung, Kalimantan Barat.

Selanjutnya, Sumatera Selatan, Jawa Tengah, DKI Jakarta, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Kepulauan Riau, Nusa Tenggara Timur, Banten, Kalimantan Utara, Jawa Timur, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Riau, Papua Barat, Sulawesi Utara, dan Bengkulu.

Halaman:

Editor: Agustiar

Sumber: ANTARA


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah